Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Campus Florianópolis
  • Centro de Ciências Agrárias (CCA)
  • Duração do curso
    • 9 fases (4 anos e meio)
  • O que estuda?
    • Estuda as características físicas, químicas e nutricionais dos alimentos. É preparado para acompanhar toda a sequência de produção – do campo ao beneficiamento, da indústria aos pontos finais de comercialização. Entende do plantio ou da criação, da colheita e das técnicas de conservação pós-colheita, pós-ordenha ou pós-abate. Define e monitora a estocagem, o beneficiamento ou processamento, o transporte e a distribuição até os pontos de venda, garantindo a qualidade e integridade do produto.
  • Área de interesse
    • Matemática;
    • Física;
    • Química;
    • Biologia;
  • Profissão
    • Cientista e tecnólogo de alimentos.
  • Onde trabalha?
    • Podem atuar na área de conservação: Consultoria e Controle de qualidade; Desenvolvimento de produto: criar produtos e melhorar os já existentes; Educação: com programas de educação para o consumo de alimentos em empresas, órgãos públicos ou ONGs; Gestão: gerenciar sistemas de produção e logística de fábricas do setor alimentício. Pesquisa: pesquisar e desenvolver novos produtos alimentícios, de origem vegetal ou animal; Produção: controlar o processo de fabricação de alimentos e laticínios, definindo matéria-prima e equipamentos a ser usados, visando ao produto final esperado.

Página do curso: http://cta.ufsc.br/